segunda-feira, 4 de abril de 2011

Pavê rápido de Calabresa

Adoro cozinhar, e particularmente mando bem! Quando escolho fazer uma receita, penso em duas coisas: se as pessoas que vão comer gostam dos ingredientes e quanto tempo leva para fazer.

Esse pavê é rápido de fazer, não dá trabalho e é uma delícia! Bom para deixar pronto na geladeira e comer naqueles dias em que está cansado e encarar o fogão é um desafio. Experimentem e depois comentem aqui.  



ingredientes
  • 2 linguiças calabresa sem pele e cortada em rodelas bem finas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho) dissolvido em meia xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • sal a gosto
  • 300 g de muçarela ralada
modo de preparo
1º - Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina. Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar) o amido de milho (maisena) dissolvido em meia xícara (chá) de leite. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.

2º - Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, a lata de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário redondo (com 29 cm de diâmetro) untado com margarina.

Montagem – Em cima do creme distribua o tomate picado e a cebola, espalhe metade da muçarela, fazendo uma camada com a calabresa e espalhe o restante da muçarela ralada,  leve ao forno pré-aquecido a 175º C por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.

Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.

Dicas: Depois de pronto deixe esfriar e pode armazenar na geladeira coberto com plástico filme por até 3 dias e quando for comer esquente no microondas.

Flávia Martins

7 comentários:

  1. Eu comi e aprovei este pavê. Tudo o que a Flávia faz fica muito gostoso, mas só não pode usar limão... ela entendeu a piadinha ^^

    Façam este pavê que é delicioso!!!!

    Edgar Araujo

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  2. concordo só não pode ter limão kkkkkkkk

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  3. Amigos, nos ingredientes ficou faltando o amido de milho e o quanto de amido, pois no modo de preparo o amido foi citado.

    Flávia, tá querendo dá a receita pela metade pra ninguém descobrir o segredo?!Vê lá, hein! rs

    Beijos

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  4. Eu adoraria fazê-lo, se a minha amiga fizesse o favor de não "comer" partes da receita! rs... Tem coisas que ela põe no MODO DE PREPARO, mas esquece de especificar nos INGREDIENTES... tipo: AMIDO DE MILHO (quantidade, please!)

    Huahauahua...

    Fiquei cheia de água na boca e, certamente, farei nesse fds pra provar! Mas, sei que ficará bom, pois minha amiga é um espetaculo na cozinha! ;)

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  5. Huum... cruzes! Postamos, praticamente juntos, Igor! rs...

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  6. Amigos, vcs não estão ligando nome a pessoa. Amido de milho = maisena.
    Mas, realemnte vacilei e já corrigi!rs...

    bj em vcs

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  7. VOU FAZER!! TEM CARA DE GOSTOSO MESMO.
    SERÁ QUE POSSO SUBSTITUIR A CALABRESA POR CAMARÃO? MAIS VOU FAZER PRIMEIRO COM CALABRESA.
    SEI QUE AS RECEITAS DA FLAVINHA SÃO TODAS APROVADAS.SAUDADES, BJKS.

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