Adoro cozinhar, e particularmente mando bem! Quando escolho fazer uma receita, penso em duas coisas: se as pessoas que vão comer gostam dos ingredientes e quanto tempo leva para fazer.
Esse pavê é rápido de fazer, não dá trabalho e é uma delícia! Bom para deixar pronto na geladeira e comer naqueles dias em que está cansado e encarar o fogão é um desafio. Experimentem e depois comentem aqui.
ingredientes
- 2 linguiças calabresa sem pele e cortada em rodelas bem finas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola média cortada em tiras
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho) dissolvido em meia xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite com soro
- sal a gosto
- 300 g de muçarela ralada
modo de preparo
1º - Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina. Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar) o amido de milho (maisena) dissolvido em meia xícara (chá) de leite. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.
2º - Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, a lata de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário redondo (com 29 cm de diâmetro) untado com margarina.
Montagem – Em cima do creme distribua o tomate picado e a cebola, espalhe metade da muçarela, fazendo uma camada com a calabresa e espalhe o restante da muçarela ralada, leve ao forno pré-aquecido a 175º C por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.
Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
Dicas: Depois de pronto deixe esfriar e pode armazenar na geladeira coberto com plástico filme por até 3 dias e quando for comer esquente no microondas.
Flávia Martins
Eu comi e aprovei este pavê. Tudo o que a Flávia faz fica muito gostoso, mas só não pode usar limão... ela entendeu a piadinha ^^
ResponderExcluirFaçam este pavê que é delicioso!!!!
Edgar Araujo
concordo só não pode ter limão kkkkkkkk
ResponderExcluirAmigos, nos ingredientes ficou faltando o amido de milho e o quanto de amido, pois no modo de preparo o amido foi citado.
ResponderExcluirFlávia, tá querendo dá a receita pela metade pra ninguém descobrir o segredo?!Vê lá, hein! rs
Beijos
Eu adoraria fazê-lo, se a minha amiga fizesse o favor de não "comer" partes da receita! rs... Tem coisas que ela põe no MODO DE PREPARO, mas esquece de especificar nos INGREDIENTES... tipo: AMIDO DE MILHO (quantidade, please!)
ResponderExcluirHuahauahua...
Fiquei cheia de água na boca e, certamente, farei nesse fds pra provar! Mas, sei que ficará bom, pois minha amiga é um espetaculo na cozinha! ;)
Huum... cruzes! Postamos, praticamente juntos, Igor! rs...
ResponderExcluirAmigos, vcs não estão ligando nome a pessoa. Amido de milho = maisena.
ResponderExcluirMas, realemnte vacilei e já corrigi!rs...
bj em vcs
VOU FAZER!! TEM CARA DE GOSTOSO MESMO.
ResponderExcluirSERÁ QUE POSSO SUBSTITUIR A CALABRESA POR CAMARÃO? MAIS VOU FAZER PRIMEIRO COM CALABRESA.
SEI QUE AS RECEITAS DA FLAVINHA SÃO TODAS APROVADAS.SAUDADES, BJKS.